Египет: лето в феврале. Часть 2

Posted on February 18th, 2008 in Египет by admin

Отель Melia Sinai

Отель Melia Sinai

До поездки у меня были сомнения по поводу этого отеля. О нем говорили уклончиво, без особого восторга и характеризовали как «семейный» и «чересчур спокойный». Никто из моих знакомых в нем не был, так что предстояло все узнать на своем опыте. Нам повезло — отель оказался замечательный!

Отель Melia Sinai

Он небольшой, уютный и находится на самом берегу моря. В крупных отелях вам придется ежедневно пересекать огромную территорию по дороге на пляж, если вдруг поселят в отдаленном корпусе. В некоторых отелях даже предусмотрены автобусы, которые возят туристов на пляж, потому что он далеко! Но в Melia Sinai таких проблем нет. Здесь все рядом! Отель демократичный, простой и веселый. Поэтому любителям роскоши лучше поискать что-то другое.

Melia Sinai продолжает строиться, так что в будущем территория увеличится, корпусов будет больше. Но пока их мало, и от любого из них до пляжа — рукой подать. Отель находится рядом с аэропортом, но довольно далеко от центра города. В 10 минутах ходьбы от него — отели Baron и Conrad.

Ras Nasrani

У отеля Melia Sinai расположены два рифа — Ras Nasrani и Bob. Рифы шикарные, особенно красив, несмотря на смешное для русского уха название, Ras Nasrani. Считается, что Bob менее живописен, однако именно у него Аня видела трех наполеонов сразу!

Понтон

Характерно то, что здесь у рифов сразу большая глубина, примерно 18–20 метров. Дна не видно. Когда ныряешь, то оказываешься над голубой бездной! Видимо, красота рифа и глубина — причины того, что сюда приходят катера из других отелей, привозя дайверов и сноркелей. Ведь далеко не везде можно увидеть наполеонов и мурену. А здесь они есть!

В отеле много спортивных площадок — настольный теннис, пляжный большой теннис, bocce (петанк), пляжный волейбол, баскетбол. Петанк — это игра, в которой бросают металлические шары, так чтобы они попали поближе к «контрольному» шару. Стоишь этак на берегу Красного моря и с умным видом бросаешь шарики…

Отель, вид с маяка

Столы для настольного тенниса стоят недалеко от бассейна, и когда шарик улетает в воду, все с радостными криками начинают его доставать. Один раз даже в шутку столкнули в бассейн проходившего мимо дайвера — раз в гидрокостюме, давай шарик доставай! В теннис режутся, как правило, украинцы с египтянами.

А европейцы предпочитают интеллигентно отдыхать у бассейнов. Понять это довольно сложно. Как можно сидеть у бассейна, даже очень красивого, если рядом — фантастическое Красное море?!

Вид с маяка

Еще одна «изюминка» отеля, отличающая его от остальных, — высокий маяк, возвышающийся над остальными зданиями. Стоит подняться по винтовой лестнице на самую его верхнюю площадку — и все окрестности видны, как на ладони! Соседние отели, сияющее на солнце море, белые катера дайверов, остров Тиран! Причем вход на маяк открывают по первому требованию, нужно только попросить.

Отель Melia Sinai

Персонал отеля — очень приветливый, радушный и дружелюбный. На ресепшн работает Мария, которая говорит на русском языке. Все туристы из России и Украины были единодушны во мнении, что Мария поможет решить любые проблемы!

Анимация

До поездки мне говорили, что в Melia Sinai скучновато и нет никакой анимации. Оказалось, это не так. Во-первых, совершенно не скучно. Хотя бы потому, что некогда скучать: есть море, экскурсии и, наконец, много спортивных площадок. А во-вторых, анимация работала постоянно: было бы желание участвовать во всех их мероприятиях. Дружелюбные и веселые аниматоры Билли и Фарид организовывали то уроки танцев, то спортивные соревнования, то уроки арабского языка, то аэробику. И каждый вечер в отеле проводили конкурсы и тематические шоу.

<<Египет, часть 1      Продолжение. Египет, часть 3>>

Автор: Светлана Тригуб
Фото: Аня, С. Тригуб

Комментировать